В Италии идет "Шоколадная революция" - Eurochocolate-2005

В Италии идет "Шоколадная революция" - Eurochocolate-2005

Дата публикации:
24.10.2005
 
 

Любители шоколада ежегодно собираются в итальянском городе Перуджа (Perugia), с 15 по 23 октября здесь проходит XII фестиваль шоколада Eurochocolate, тема фестиваля этого года – "Шоколадная революция" (Chokolate Revolution).

На праздник приезжают тысячи туристов. Место проведения крупнейшего в мире шоколадного праздника выбрано не случайно: маленькая Перуджа - родина компании "Перуджина", самого известного в Италии и одного из лучших в мире производителей шоколада. Именно здесь изготовляются знаменитые итальянские конфеты Baci. Купить шоколадный мобильник, шоколадный кошелек, шоколадные часы, шоколадные спагетти, шоколадный гаечный ключ, протестировать шоколадную косметику, посмотреть, как скульпторы "отсекут все лишнее" от шоколадной глыбы весом в тонну на центральной городской площади, или самому изваять шоколадную скульптуру-другую поменьше – все это можно сделать на фестивале Eurochocolate, который уже в 12 раз пройдет в Перудже. Именно там реализуется мечта-метафора "все в шоколаде". Среди праздников, посвященных еде, фестиваль шоколада в Перудже весьма популярен, в 2004 году на Еврошоколаде было около 900 тысяч человек. А в 2003 году на фестивале в Перудже был поставлен рекорд. Здесь была изготовлена и съедена самая большая в мире шоколадка весом 5,8 тонны, высотой 2,15 метра и диаметром 2,31 метра. На ее приготовление ушло 1000 человеко-часов, а на ее поедание участникам ярмарки потребовалось всего несколько часов. Такая популярность гастрономического шоу, скорее всего, в том, что шоколад – это продукт, ориентированный на самые разные слои и возраста, он любим почти всеми от мала до велика.


Кстати: шоколадных дел мастер из Перуджи по случаю Пасхи решил побаловать соотечественников экзотикой – яйцом из цельного шоколада весом около тонны. До самых праздников яйцо-гигант, выставленное на всеобщее обозрение, "наслаждалось" своей популярностью, после чего его раскололи на части и бесплатно раздали всем желающим. В последних, как и следовало ожидать, недостатка не наблюдалось.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.