Самые высокие качели в Сочи

Дата публикации:
21.11.2014
 
 

В четверг в Сочи открылся необычный аттракцион, который назвали SochiSwing. В единственном в России Скайпарке заработали самые высокие в мире качели. Теперь любой желающий может испытать себя, пролетев над Ахштырским ущельем на высоте в 170 метров.

Самые высокие качели в Сочи

Смонтированы они были еще в сентябре, тестировали же их до середины ноября. Как говорят специалисты, сочинские качели на целых 50 метров выше, чем аналогичный аттракцион в новозеландском каньоне реки Невис (которые до сих пор считались самыми высокими в мире).

Раскачаться на качелях можно в одиночку или вдвоем. Максимальный вес, который выдержит конструкция, - 230 килограммов. Есть и ограничения по возрасту: насладиться экстримом могут лишь достигшие десяти лет люди. Причем несовершеннолетние сюда могут прийти только с родителями или опекунами.

Самые высокие качели в Сочи

Чтобы покататься, нужно пройти простую процедуру: сначала зарегистрироваться, получить свой номерок (его напишут на тыльной стороне руки) и дождаться своей очереди. Дальше в специально отведенном месте на клиента надевают оборудование, потом традиционный инструктаж. Ну и один из ключевых моментов: уже экипированного туриста выводят на металлический помост, где пристегивают надетую на него тканевую основу к карабину и тросу. И... отпускают в полет.

- Решиться - самое сложное. Поэтому сотрудникам часто приходится быть еще и немного психологами, - говорит инструктор Вениамин Керамиди. - Мы настраиваем людей, говорим, что на самом деле все это не страшно. Но в то же время нужно помочь клиенту собраться с духом.

Первой из пришедших сегодня прыгнула 28-летняя сочинка, мать двоих детей Наталья Амельченко. Так, девушка решила разнообразить свой декретный отпуск. Чтобы было не страшно, прихватила с собой тетю. До этого самое экстремальное, что успела попробовать - прыжок с парашютом с высоты в 100 метров. После катания на качелях Наташа долго не может сдержать эмоций:

- Это незабываемо. Сначала очень страшно. Были моменты, когда даже закрывала глаза. Но потом расслабилась и рассматривала красивые виды осенней Красной Поляны. Ощущаешь себя парящей словно птица.

Полет от одной части ущелья до другой длится всего несколько секунд, потом трос медленно поднимает качели в исходную точку. Реакция на разряд адреналина у каждого своя: кто-то истошно кричит, другие, наоборот, мужественно отмалчиваются. Есть и такие, кто даже пел раскачиваясь в воздухе. Но одно объединяет, пожалуй, всех - желание вернуться сюда еще раз и привести с собой друзей.

Одним из успевших сегодня покататься на аттракционе стал его создатель новозеландец Эй Джей Хаккет. Сделал он это в тандеме с боявшейся сделать это в одиночку туристкой.

- В Сочи самый надежный и самый современный из существующих в мире подобных аттракционов. Бояться абсолютно нечего, - говорит Хаккет.

Как уверяет, создать именно здесь самые высокие в мире качели его подвигла любовь к олимпийской столице.

Источник: rg.ru


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.