В Венеции за "шумный" чемодан придется платить штраф

Дата публикации:
21.11.2014
 
 

Сообщается, что с мая 2015 года туристы будут облагаться штрафом за стук колес чемоданов, мешающий спать местным жителям.

В Венеции за "шумный" чемодан придется платить штраф

Власти Венеции вводят запрет на "шумный багаж": чемоданы с литыми резиновыми или пластиковыми колесами, сообщает Ansa. Специальный комиссар Витторио Дзаппалорто (Vittorio Zappalorto) предложил туристам перейти на использование чемоданов с дутыми резиновыми колесами, которые не будут стучать при передвижении по мостовой.

Причиной для подобного решения служит недовольство венецианцев, которым не дают спать по ночам толпы шумных туристов. Стук колес чемоданов по мостовой порядком надоел жителям известного туристического города.

Отмечается, что сами венецианцы при этом вольны продолжать пользоваться любыми чемоданами.

Штраф для туристов — нарушителей распоряжения будет составлять от 100 до 500 евро. "Запрет на шум" вступит в силу с мая 2015 года. Однако несколькими днями позже городские власти опровергли эту информацию и заявили, что не собираются вводить запрет на использование чемоданов с жесткими колесами, а лишь намерены ввести контроль за передвижением шумных торговых тележек.

Специальный комиссар Витторио Дзаппалорто выступил с опровержением появившейся в итальянских и зарубежных СМИ информации о том, что городские власти якобы выступают за запрет "шумного" багажа.

"Жесткие колеса, безусловно, наносят повреждения аллеям, площадям и особенно мостам, но это не означает, что городской совет запретит их использование", — сказал он. По словам политика, законопроект, который сейчас находится на рассмотрении властей, касается только контроля за передвижением шумных торговых тележек.

Источник: ria.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.