Туристический паспорт для гостей Бахрейна

Дата публикации:
22.06.2015
 
 

По словам главы управления по делам культуры и древностей в ранге министра шейха Мей бинт Мухаммеда Аль Халифа уже скоро власти Бахрейна начнут выдачу гостям королевства специального туристического паспорта.

Туристический паспорт для гостей Бахрейна

Описание 21 достопримечательности в нем поможет туристам не пропустить во время своего визита ни одного интересного места этого удивительного и прекрасного края. Идея создания такого туристического паспорта, аналогичного обычным паспортам для путешествий, была вызвана желанием рассказать как туристам, так и проживающим в Бахрейне людям о его достопримечательностях, местах, которыми по праву можно и нужно гордиться. Как отмечает глава управления посещение каждой достопримечательности, вошедшей в паспорт, будет заверяться специальной печатью. Последние не совсем обычны. Они будут представлять собой копии печатей, использовавшихся в древнем государстве Дильмун, которое существовало на территории королевства более 4 тысяч лет назад (II в. до н.э.).

Туристический паспорт для гостей Бахрейна

Так туристический паспорт пригласит гостей королевства полюбоваться экспонатами Национального музея (например, собранием старинных рукописей Корана), зданием Национального театра, цитаделью Бахрейна, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, огромным четырехсотлетним деревом жизни, одиноко растущим в пустыне, древними некрополями, историческими зданиями, расположившимися на острове Мухаррак и многими другими местами.

Уже напечатаны десятки тысяч паспортов и совсем скоро они обретут своих владельцев. Раздавать их начнут в Национальном музее. Планируется приурочить это к празднику после завершения Рамадана (месяца мусульманского поста, который в этом году завершается 20 июля). Однако не исключено, что совсем скоро гости королевства смогут получать туристический паспорт Бахрейна прямо в аэропорту по прибытию в Манаму. А особо любознательных туристов, посетивших все достопримечательности указанные в паспорте, ждет дополнительный бонус. Собрав все печати, обладатель паспорта получит возможность поучаствовать в лотерее и выиграть авиабилет бахрейнской национальной авиакомпании в любую страну мира (разумеется в рамках регулярных авиарейсов компании).

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.