Мыс Барроу – почти "конец света"

Дата публикации:
22.08.2012
 
 

На самом краю света, в крайней северной точке Северной Америки, на ледяном и мрачном побережье Аляски есть мыс и одноимённый с ним городишко, точнее сказать – деревенька, названные в честь английского путешественника и географа – Дж. Барроу. В городке Барроу живет всего 900 человек.

Мыс Барроу – почти "конец света"

Транспорт в Барроу

Солнце здесь лениво выползает из-за горизонта всего на 2 месяца в году. Да и то – висит низко-низко. Все жители Барроу с 14 лет имеют водительские права летчика легкомоторных самолетов. Без них тут никуда. Самолётики здесь такая же заурядная вещь, как в российской деревне мотоцикл Урал с коляской. Некоторым латаным-перелатаным самолетикам более 70 лет! Но они всё ещё летают! Когда выпадает снег, его уплотняют ездой на нартах и снегоходах, чтобы самолетики могли подняться в полет.

Мыс Барроу – почти "конец света"

Проклятье Барроу

Торговля алкоголем в Барроу запрещена, но, как говорится: ”кто ищет – тот всегда найдёт!”. А 10 долгих месяцев полярной ночи помноженные на алкоголь приводят к суицидам, даже детским! Поэтому большинство на время полярной ночи на своих даходягах-самолетиках улетают на юг, туда, где нет полярной ночи.

Мыс Барроу – почти "конец света"

Кулинарные предпочтения

ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО местных жителей в Барроу ЛАСТЫ ТЮЛЕНЕЙ ЗАВЕРНУТЫЕ В МОХ И ТРАВУ, ЗАКОПАННЫЕ НА МЕСЯЦ В ЗЕМЛЮ. «Душистые» ласты через месяц откапывают, очищают от грязи режут на кусочки и едят. Правда, иногда экстремальные чревоугодники заражаются ботулизмом и мрут!

Мыс Барроу – почти "конец света"

Про любовь в Барроу

Аборигены здесь это русский этнос и англосаксы. Аглосаксы в Барроу предпочитают жениться на русских девушках и дети у них получаются очаровательные славяно-англосаксонские красавицы и красавцы.

Про развлечения в Барроу

И местные жители и «залётные» развлекаются в Барроу охотой на лося. С юга прилетают охотники, бьют лося (всё по-честному: по охотничьей лицензии), тушу грузят в самолетик прямо посреди тундры и летят домой. А если на беду выпал снег, то УТАПТЫВАЮТ НОГАМИ взлетную полосу. Если и после этого самолетик все равно не может взлететь, то выбрасывают тушу и ружья и кое-как улетают. «Не до жиру – быть бы живу!»

Мыс Барроу – почти "конец света"

Вот так экстримально живут и отдыхают в бывшей российской провинции на далёкой Аляске. Ну как — экстрим-тур будем оформлять? :)


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.