Болгария борется за российских туристов

Дата публикации:
22.08.2015
 
 

Итоги курортного сезона 2015 года могут оказаться для Болгарии не утешительными. Предполагается, что курорты этой страны недосчитаются 20% гостей из Российской Федерации. По словам Николины Ангелковой, министра туризма Болгарии, дабы исправить сложившуюся ситуацию будет предпринят ряд мер: введение выигрышной ценовой политики и облегчение визового режима.

Болгария борется за российских туристов

Уже сегодня стоимость отдыха в Болгарии равна ценам на отдых в летний сезон в Египте. А если сравнивать со странами Европы, то Болгария обходится туристам дешевле на 20 - 15%, чем Греция, Испания и Италия. Что касается визового режима, то над его облегчением уже идет совместная работа министерства туризма и МИДа Болгарии.

Болгария борется за российских туристов

Хочется отметить, что совсем недавно Национальным статистическим институтом (НСИ) Болгарии были опубликованы данные об увеличении числа гостиниц и отелей в стране. При этом отмечалось, что за этот же период времени (имеется ввиду последний год) наблюдалось сокращение числа туристов, остановившихся в них.

Так, в докладе приводятся следующие цифры. Количество гостиниц, кемпингов и мотелей в стране достигло 2 731. В сравнении с прошлым годом рост этого показателя составил 2,6%. Что касается турпотока, то в июне он был равен 724 700 туристам. Из них около 44% были отдыхающими из Болгарии. А это значит, что турпоток снизился на 2.7%, а заполняемость гостиниц на 6% (в этом году она составила 38.2%).

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.