Власти Мальдивы намерены развивать новые виды туризма на островах

Власти Мальдивы намерены развивать новые виды туризма на островах

Дата публикации:
23.03.2009
 
 

Речь идет, в частности, о продвижении исторического, экологического и яхтенного туризма. Кроме того, мальдивцы собираются разнообразить привычный для туристов отдых на островах необычным предложением – экономичными турами на «большую рыбу». Об этом на пресс-конференции 19 марта в столичном ресторане Savoy рассказали министр по туризму и культуре республики Ахмед Али Савад и министр рыболовства Ибрахим Диди.

Как рассказал г-н Савад, история Мальдив тесно связана с буддистской культурой, а на территории островов находится большое количество храмов и других памятников. Поэтому страна обладает огромным потенциалом развития «культурного направления, которое не было представлено ранее».

Кроме того, в отличие от прежнего правительства, которое ограждало местных жителей от контактов с иностранцами (ранее все острова-отели были изолированными – ред.), новые власти, наоборот, планируют активно продвигать экотуризм, развивать в местных деревушках туристическую инфраструктуру и «знакомить путешественников с островитянами». Также министр туризма сообщил, что через 1-2 года все острова архипелага наконец-то свяжет паромное сообщение.

Что касается рыболовных туров, то, как рассказал г-н Диди, такие путешествия собираются сделать довольно демократичными. Кроме того, островное правительство намерено развивать концепцию «второго дома» на Мальдивах: планируется, что виллы класса lux иностранцы смогут арендовать на 99 лет. Правда, пока концепция находится только в проекте, строительство «вторых домов» требует привлечения иностранных инвестиций.

По словам г-на Савада, Россия является самым быстрорастущим и перспективным рынком для Мальдивских островов. В прошлом году Мальдивы посетило без малого 49 тыс. россиян, причем 21 % из них приехали на острова на медовый месяц. «У этого вида путешествий - большой потенциал, и мы надеемся, что процент россиян, приезжающих к нам провести медовый месяц, вырастет до 50 %», - отметил мальдивский министр туризма.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.