Россия и Япония упроcтят визовый режим

Россия и Япония упроcтят визовый режим

Дата публикации:
23.11.2005
 
 

Вчера Россия и Япония подписали межправительственный меморандум по упрощению визового режима взаимных поездок граждан двух стран. В частности, как сообщает «Интерфакс», будут упрощены правила оформления поездок

российских и японских бизнесменов, в том числе, за счет выдачи многократных виз сроком на три года. Аналогичные правила распространятся и на обладателей диппаспортов. Москва и Токио планируют также выдавать многократные визы (правда, сроком действия на год) выезжающим по линии двусторонних обменов в области науки и культуры, а также членам молодежных и спортивных организаций. Некоторое облегчение визового режима ожидает также представителей СМИ. В соответствии с документом, Москва и Токио намерены рассмотреть вопрос и об упрощении процедуры оформления виз туристам. Для этого решено создать рабочую группу по вопросам виз и пребывания. Первое заседание пройдет уже в начале 2006 года в российской столице.
В связи с этим, эксперты туристического рынка рассчитывают на увеличение туристического потока, хотя и незначительно. Японию стоит рассматривать в основном как страну дорогого туризма. Помимо недешевого перелета (сейчас минимальная стоимость а/б Москва-Токио у Аэрофлота, который летает каждый день, составляет ок. $1150 и $850 у а/к "JAL"», которая летает лишь два раза в неделю), в Японии крайне дорогое размещение в отелях, а также трансферы и лицензионные гиды. Например, однодневная индивидуальная экскурсия из Токио в Киото стоит ок. $500. Поэтому, из-за упрощения визовых формальностей, контингент туристов не изменится. Однако, по мнению экспертов, увеличится количество тех дорогих туристов, которые могут ехать лишь в последний момент, и не готовы тратить по три недели на визовые оформления.
Именно сокращение срока оформления виз - насущная потребность рынка. В данный момент, в посольстве "ставят" визу всего за 4 дня. Однако этому предшествует длительная процедура получения разрешения на визу в МИДе Японии. Любопытно, что этим занимается не консульство, а японские партнеры турфирм: сами сдают туда документы туристов, присланные российскими партнерами по электронной почте, а получив разрешение, пересылают его оригинал в Москву экспресс-почтой. Такая процедура долгая, дорогая и очень хлопотная. Теперь, возможно, ситуация может измениться.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.