Новые туристические горизонты

Дата публикации:
24.02.2016
 
 

Пока российские курорты предвосхищают увеличение потока туристов в грядущем летнем сезоне, а египетские политики делают все возможное, чтобы сделать отдых на курортах Красного и Средиземного морей безопаснее, в борьбу за российских туристов вступают и другие страны.

Новые туристические горизонты

Так, для увеличения числа отдыхающих из России МИД Греции пообещал во время туристического сезона обеспечить бесперебойную выдачу виз. Уже сегодня система готова обслуживать всех желающих посетить страну мифов и легенд. Руководство страны надеется, что спад (в 62%) российского туристического потока, отмеченный в 2015 году, этим летом получится избежать. Напомним, что за первое полугодие прошлого года Грецию посетило чуть более 440 тысяч наших соотечественников. При этом за аналогичный период 2014 года это число превысило 1.2 млн человек.

Новые туристические горизонты

Развитием системы «все включено», так полюбившейся нашим соотечественникам на курортах Египта и Турции, хотят привлечь к себе российских туристов и Марокко с Грузией.

О стремлении увеличить турпоток Марокко говорит не первый год, обещая увеличить чартерную программу и усилить сотрудничество с туроператорами. Правда, желание Марокко увеличить число российских туристов до 200 тысяч человек в год (а это без малого в 7 раз) разбивается о реалии этой страны (например, отсутствие большого количества отелей «на берегу»).

Но шаги чтобы отдых в этой холодной стране с горячим солнцем стал более привлекательным все же делаются. Так, с 12 февраля начали функционировать регулярные перелеты по направлению «Москва – Агадир». Кроме этого, большой акцент будет сделан на увеличение числа отелей, работающих по системе «все включено». На сегодняшний день число отелей основной курортной зоны Марокко, в районе города Агадир, работающих по системе «all inclusive» не превышает 50% . Но практически все хотельеры изъявили готовность перейти на такой способ обслуживания ради русских туристов.

О развитии системы «all inclusive» говорит и руководитель Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе. На сегодняшний день грузинских гостиниц, работающих по данной системе, не очень много, но их рост все же можно наблюдать. Господин Чоговадзе призывает использовать опыт Турции и Египта и ориентировать на них туристический бизнес страны. Согласно приведенной им статистике, Россия (с 925 тысами отдыхающих, посетивших Грузию в прошлом году) находится на четвертом месте по значимости туристического рынка. Лидерами же являются Армения, Азербайджан и Турция.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.