Туризм + кино

Дата публикации:
24.04.2018
 
 

Мы не раз сталкивались с сильным влиянием кино и туризма на экономику как отдельных брендов, так и целых стран. Но в последнее время можно отмечать новую тенденцию, которую можно условно назвать кинотуризмом.

Туризм + кино

Так, появившись в фильме «Золотой Глаз» двухместный спортивный автомобиль BMW Z3 в мгновение стал самым популярным в мире. Барселона, принимавшая у себя Олимпийские игры 1992 года, на несколько лет стала мировым туристическим центром, поднявшись с 16-ого на 3-е место по количеству принимаемых туристов в Европе. Увеличившийся туристический поток способствовал экономическому росту и развитию города в течении многих последующих лет, что компенсировало огромные капиталовложения в строительство, дороги и транспорт.

Туризм + кино

Сегодня же мы можем наблюдать, как кино влияет на туризм. По данным научно исследовательского агентства TCI Research около 80 миллионов туристов, выбирая место своего отдыха, ориентировались на красоты, которые увидели в любимых фильмах и сериалах.

Причем на самих кинотуристах популяризация выбранных ими мест отдыха не останавливается. Отмечено, что они более охотно (чем обычные туристы) принимают участие в экскурсиях, не забывая ставить им более высокие оценки. К тому же они чаще делятся подробностями своего отдыха в социальных сетях, привлекая все больше внимания к месту своего отдыха.

Но рассказывая о плюсах данной тенденции нельзя не упомянуть и ее минусах. Не все местные власти готовы с достоинством справиться сначала с наплывом «киношников», а затем и с наплывом кинотуристов. К тому же это может привести к неудобствам для местных жителей.

Кстати, а куда отправились бы вы? На Фиджи, где 1980 году снималась Голубая лагуна (The Blue Lagoon), в Таиланд, где в 2000 Леонардо Ди Каприо снялся в киноленте «Пляж» (The Beach) или же рванули в канадскую провинции Альберта, где он же в 2015 году снимался в «Выжившем» (The Revenant).

А может вы бы предпочли побывать в местах более близких сердцу и более доступных территориально? Например, в Кремле города Ростов Великий, где были сняты многие сцены фильма «Иван Васильевич меняет профессию», в Алуште и ее окрестностях, где проходила большая часть съемки «Кавказской пленницы».

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.