Япония под властью мультяшного мира

Дата публикации:
24.07.2016
 
 

Всем и давно известна любовь японцев к аниме. В этом году Япония предлагает своим гражданам и гостям страны еще раз прикоснуться к этому уникальному масмедийному явлению. По информации сайта Travel.ru Токио приглашает всех поклонников аниме на интерактивную выставку, а Иокогама на Фестиваль покемонов.

Япония под властью мультяшного мира

Интерактивная выставка анимационной студии Ghibli (той самой, где популярный во всем мире японский мультипликатор Хаяо Миядзаки создал свои фильмы) принимает посетителей в выставочном зале смотровой площадки Roppongi Hills Tokyo City View. Огромная декорация к мультфильмам будет украшать вершину токийского небоскреба вплоть до 11 сентября. Полюбоваться ею можно за 1800 иен (около $17).

Япония под властью мультяшного мира

Что же можно увидеть на выставке? Поклонников творчества Хаяо Миядзаки ожидают разнообразные артефакты мультипликационной студии, оригинальные рисунки мастера и фантастические летательные аппараты, парящие под потолком выставочного зала. А в местном кафе можно будет попробовать одно из 11 блюд, созданных по мотивам мультфильмов Ghibli.

Япония под властью мультяшного мира

Не менее завораживающим событием станет Фестиваль покемонов, который продлится с 7 по 14 августа. По улицам японской Иокогамы пройдет тысяча обаятельных ярко-желтых покемонов. Пикачу будут фотографироваться и играть с туристами. Но это не все, чем обещают порадовать гостей организаторы. В рамках фестиваля также будут организованы концерты и конкурсы с призами. Фестиваль покемонов пройдет в современном районе Иокогамы - Minato Mirai 21, главными достопримечательностями которого являются небоскребы, фирменный магазин Pokemon Center, колесо обозрения Cosmo Clock 21 и парусник-музей Nippon Maru.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.