Смертельная тропа El Caminito del Rey вскоре снова будет открыта

Дата публикации:
24.09.2014
 
 

Сколь пугающая, столь и завораживающая своей красотой El Caminito del Rey, или Королевская тропа, протяженностью около 4 км вновь откроется для посещений в начале 2015 г., сообщает Daily Mail. Правда, пускать туда будут только за плату, а число посетителей, из соображений безопасности, строго ограничат.

Смертельная тропа El Caminito del Rey вскоре снова будет открыта

Узкая извилистая тропа между водопадами Чорро и Гайтанехо была проложена в 1905 г. как вспомогательный проход для строителей плотины Конде дель Гвадалорсе в ущелье Эль Чорро. Королевской тропа стала именоваться после того, как король Испании Альфонсо XIII лично прошел по ней, чтобы посетить церемонию открытия плотины.

Смертельная тропа El Caminito del Rey вскоре снова будет открыта

Проход частью вырублен в скале, частью сложен из камней, бревен и бетонных блоков, которые каким-то чудом держатся над пропастью, прилепившись к совершенно отвесной стене при помощи кусков железнодорожных рельсов. Так что прогулка даже по самым безопасным участкам El Caminito del Rey обеспечивала путешественникам солидный выброс адреналина.

Смертельная тропа El Caminito del Rey вскоре снова будет открыта

Со временем тропа обветшала, а местами и вовсе обвалилась. Поэтому даже опытные альпинисты, имевшие в своем распоряжении профессиональное оборудование, не рисковали ее покорять.

После трагической гибели нескольких человек в 1999 - 2000 гг. Королевскую тропу закрыли для прохода. А любителям острых ощущений, иногда пробиравшимся сквозь ограждение, в случае поимки грозил серьезный штраф - ?5 тысяч. Тем не менее это не всегда останавливало отчаянных туристов.

В конце концов, власти Андалусии и Малаги посчитали, что местную достопримечательность следует использовать более рационально. В реставрацию тропы вложили немалые средства из регионального бюджета - несколько миллионов евро, - провалы ликвидировали, а в наиболее опасных местах установили защитное ограждение. Уже через несколько месяцев она примет своих первых посетителей.

Источник: www.utro.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.