С 1 марта придется платить за отдых

Дата публикации:
24.09.2016
 
 

С 1 марта 2017 года в нашей стране будет введен курортный сбор. Внести соответствующие изменения в российское законодательство премьер-министру Дмитрию Медведеву поручил президент Владимир Путин. Полученные от сбора доходы планируется направлять на развитие санаторно-курортного комплекса.

С 1 марта придется платить за отдых

Этот вопрос уже поднимался в конце лета, на заседании Госсовета в алтайской Белокурихе. Тогда президент отметил, что дополнительные платежи не должны быть обременительными для туристов. Ведь назначение сбора в создании комфортных условий для отдыхающих, а не увеличение стоимости их отдыха.

С 1 марта придется платить за отдых

На заседании обсуждалась и величина сбора. Предполагалось, что она составит от 50 до 300 рублей в сутки с каждого отдыхающего. Средства, полученные от туристов, будут поступать в специальный фонд, о создании которого уже заявило руководство страны.

Как отметил глава Ростуризма Олег Сафонов, практика курортного сбора распространёна во всем мире. Она является эффективным средством улучшения туристической инфраструктуры.

Как сообщает профессиональный туристический портал TourDom.ru, список областей России, в которых будет вводиться туристический сбор пока не определен. Каждый регион в праве сам определить необходимость его введения, а также установить размер.

Так, в Ставрополье туристам придется платить по 150 рублей, а министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий пообещал, что курортный сбор в Крыму не будет превышать 300 рублей. Возможность взимать сбор не только с постояльцев отелей, но и тех, кто предпочитает останавливаться у местных жителей, уже обсуждается властями Сочи.

Участники туристического рынка восприняли идею введения сбора по-разному. Кто-то отнесся к ней категорически против, видя в ней дополнительное бремя для самой бюджетной категории отдыхающих. Кто-то допускает ее, но с оговоркой – механизм взимания сбора должен быть тщательно продуман.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.