Снегопад и похолодание в Альпах

Дата публикации:
24.10.2014
 
 

Резкое похолодание и сильные снегопады обрушились на многие горнолыжные курорты Европы. К радости тех, кто переживал из-за слишком теплой погоды и отсутствия снега в Зельдене, в среду и четверг на курорте выпал снег. Снегопады прошли на значительной территории Австрии и Швейцарии, частично затронули горнолыжные курорты во Франции. Сильное похолодание привело к тому, что отметка нулевой температуры опустилась с 4000 м до 1200 м.

Снегопад и похолодание в Альпах

В наибольшей степени снегопады затронули центральную и северную часть швейцарских Альп, а также Австрию. В целом за двое суток (среду и четверг) на многих курортах ожидается 60-80 см свежего снега.

Всего за сутки температура воздуха упала на 10-15 градусов, скорость ветра увеличилась до 80-110 км/ч, в горах зафиксированы порывы до 140 км/ч. По некоторым прогнозам, на западе Австрии и в Швейцарии в горах выпадет до метра снега.

Сегодня снегопады продолжатся: в Зельдене (на курорте) сохранится нулевая температура воздуха, наверху будет небольшой мороз. В ближайшие выходные, когда на австрийском курорте откроется Кубок мира, ожидается солнечная и более теплая (до +10 С) погода.

Источник: superski.ru


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.