Соглашение об облегчении визового режима между Россией и ЕС

Дата публикации:
24.11.2005
 
 

Соглашение об облегчении визового режима между Россией и ЕС будет подписано весной 2006 года и вступит в силу не раньше осени следующего года, сообщил в интервью РИА «Новости» замглавы МИД РФ

Александр Грушко. По его словам, согласованные на уровне экспертов тексты соглашений об упрощении выдачи виз и о реадмиссии в настоящее время проходят предусмотренную в России и ЕС процедуру подготовки к подписанию.
Под действие соглашения о реадмиссии будут подпадать все государства-члены ЕС за исключением Дании, с которой, видимо, будет подписан отдельный аналогичный документ. Соглашения о реадмиссии предполагается заключить с двумя странами – не членами ЕС - Норвегией и Исландией, которые являются участниками Шенгенских соглашений. «Мы предложили подписать соглашения о реадмиссии также многим государствам - участникам СНГ и странам, из которых в Россию поступает основной поток нелегальных мигрантов», - отметил г-н Грушко. По его словам, наиболее успешно эта работа продвигается с Казахстаном, Украиной, КНДР и Турцией. Ведутся также консультации с Вьетнамом, Киргизией, Индией и Ливаном.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.