Ожидание конца света активизировало наплыв туристов

Ожидание конца света активизировало наплыв туристов

Дата публикации:
24.12.2012
 
 

"Конец света", которого так ждали 21 декабря, не состоялся, но ажиотаж, вызванный его приближением, спровоцировал большой наплыв туристов в страны Латинской Америки, а особенно - в Мексику. В ее юго-восточных штатах, знаменитых своими крупными археологическими памятниками майя, в течение всего года планируется проведение праздничных мероприятий по случаю начала новой эпохи. Предполагается, что более 22 миллионов туристов захотят увидеть эти празднества воочию.

Привлекла туристов и Гватемала. Здесь праздничные мероприятия организованы в 13 археологических зонах, которые относятся к цивилизации майя. К ним относится и культовый центр цивилизации майя, Тикаль, расположившийся на севере страны.

Негативно повлиял слух о грядущем конце света на Аргентину. Властям пришлось перекрыть доступ к горе Уриторко, популярной среди туристов, дабы избежать волны суицидов. Опасность таковых возросла после появления в сети Facebook странички с призывом к "массовому духовному суициду".

Еще одно направление туризма, ставшее популярным в преддверии апокалипсиса – поиск убежища. В данной сфере лидером стал "подземный город" Кубер-Педи, который находится в Южной Австралии на хребте Стюарта.

Из менее отдаленных убежишь чаще всего выбор останавливался на пике Бюгараш (юг Франции). К нему туристов и журналистов притягивали древние легенды. Бытует мнение, что в нем скрыт инопланетный космический корабль, готовый покинуть нашу планету в Судный день.

Не менее популярной оказалась в «последние» дни и Сербия, а в частности гора Ртань. Здесь, согласно древнему поверью, некогда стоял замок, принадлежавший могущественному волшебнику. А с тех пор, как хозяин оказался погребен вместе с замком под землей, гора приобрела магическую силу.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.