Экзотические туры 2014 года

Дата публикации:
24.12.2014
 
 

Услуги туроператоров в условиях жесткой конкуренции становятся все более интересными. И хотя большинство белорусских компаний по-прежнему предлагает традиционные маршруты, тенденция на удовлетворения потребностей взыскательных клиентов просматривается постепенно и у нас.

Экзотические туры 2014 года

По данным европейских и российских СМИ, в уходящем году необычные туры стали пользоваться возрастающим спросом. Портал www.interfax.by выделил три наиболее востребованных направления нестандартного туризма

Экзотические туры 2014 года

Туры к затонувшим кораблям

Этот вид туризма стал очень популярным в прошлом году. Путешествие к затонувшим судам придется по нраву особенно тем, кто увлекается или мечтает заняться дайвингом. Можно опуститься под воду и почувствовать себя искателем клада или исследователем. Необычный тур предполагает, что вы сможете увидеть суда разных масштабов. Это могут быть старинные парусники или суда второй Мировой войны, даже «Титаник». Спуститься к «истории» можно в ОАЭ или на берегах Сальвадора. В 2013 году особо популярным стало место, где затонул печально известный круизный лайнер «Коста Конкордия».

Экзотические туры 2014 года

Гастрономический тур

Национальная кухня может рассказать о стране не меньше, чем учебник истории или культурологиии. Большей популярностью пользуются гастрономические туры по Франции, где можно попробовать вина разных сортов, сыры. Кстати, есть не просто экскурсии по винодельням, но и кулинарные мастер-классы. Также успехом пользуется Италия. Конечно, жемчужиной итальянской кухни также является вино. Но еще туроператоры предлагают посетить и рисовое производство, а также трюфельные экскурсии. В Германии можно попробовать разные виды пива, на Мальте – мед, в Шотландии – виски. В общем, все, что вашей душе угодно!

Экзотические туры 2014 года

Кинематографический туризм

Киноманы, вдохновленные любимыми картинами, захотят отправиться в места, где проходили съемки любимых картин. Особенно любят это толкиенисты. Поклонники Толкиена отправляются в Новую Зеландию, чтобы посмотреть на места, где снимались части «Властелина Колец». Например, можно увидеть домики отважных хоббитов. Возможно, в них можно даже зайти, если конечно, рост позволит. Не менее популярна у кинотуристов и Мальта, где снимали «Трою», «Гладиатора» и «Игру Престолов». Поклонники советского кино часто выбирают маршрут по местам съемок «17 мгновений весны», которые проходили на территории Латвии, Грузии и России.

Экзотические туры 2014 года

Источник: interfax.by


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.