Куба увеличила рекламный бюджет на Россию

Куба увеличила рекламный бюджет на Россию

Дата публикации:
25.03.2009
 
 

Островные власти активно развивают туристическую инфраструктуру, предлагают новые экскурсии и рассчитывают сохранить российский турпоток на прежнем уровне. По сравнению с 2007 годом в прошлом году число российских туристов, посетивших Кубу, увеличилось на 40 % и составило 40,6 тыс. человек.

Всего в 2008-м Остров свободы принял 2,3 млн. иностранных туристов, рассказал директор российского представительства министерства по туризму Кубы Карлос Оскар Эрнандес. Он подчеркнул, что, даже несмотря на снятие авиакомпанией «Трансаэро» рейсов в Варадеро, в январе и феврале 2009-го число россиян, посетивших Кубу, практически не изменилось по сравнению с прошлым годом – поток уменьшился лишь на 0,2 %. «Количество рейсов осталось таким же, так как этой зимой «Аэрофлот» увеличил частоту вылетов до четырех раз в неделю», – пояснил г-н Эрнандес.

При этом кризис значительно сказался на турпотоке из других стран: Франции, Италии, Германии. Зато основной «поставщик» отдыхающих – Канада – не сдает своих позиций. Напротив, поток канадцев на Кубу растет. Также рост числа туристов наблюдается из таких стран, как Чехия и Польша.

Министерство по туризму Кубы принимает специальные меры, которые помогли бы нивелировать влияние кризисных явлений. Так, бюджет на продвижение страны в России в 2009 году увеличен на 30 % и сейчас составляет 300 тыс. евро. Причем в эту сумму не входят средства, выделенные на поддержку туроператоров, на совместную с ними рекламу. А кубинские гостиницы летом планируют выпустить спецпредложения, но, насколько снизится цена, сказать пока сложно.

Как рассказал заместитель министра по туризму Кубы Алексис Трухильо, кубинский туризм сохраняет свою «живучесть» и активно развивается. В этом году только зимой на острове открылись новые гостиницы на 1200 номеров, десятки отелей были реконструированы. В целом за 2009 год планируется сдать в эксплуатацию еще 3000 номеров – и в Варадеро, и в Гаване, и на островах. Также туристам на Кубе предлагают 24 новые экскурсии, включающие в себя морские путешествия, посещения природных парков и исторических памятников.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.