Приближается праздник пива - Октоберфест

Дата публикации:
25.08.2016
 
 

С 17 сентября по 3 октября в Мюнхене в очередной раз пройдет крупнейший в мире пивной фестиваль - Октоберфест. Любители пива тщательно готовятся к участию в этом веселом празднике: кто-то приобретает национальную баварскую одежду, кто-то планирует принять участие в костюмированном параде, проводимом в рамках фестиваля.

Приближается праздник пива - Октоберфест

Чем же будет отличаться фестиваль от праздников прошлых лет. Согласно информации, опубликованной на сайте TRAVEL.RU, ожидается, что за шестнадцать дней фестиваля в его мероприятиях примет участие около 6 миллионов человек, а объем выпитого пива приблизиться к 7 миллионам литров.

Приближается праздник пива - Октоберфест

В связи террористической угрозой организаторы фестиваля усилят меры безопасности. И пусть прямых угроз в адрес фестиваля не поступало, за безопасностью посетителей будут следить 450 сотрудников полиции. Территория Октоберфеста на Терезином лугу будет обнесена оградой, а на входах установлены специальные сканеры. В целях безопасности на фестиваль нельзя будет пронести рюкзак или сумку объемом более трех литров, а вход будет возможен в определенных местах после проверки документов каждого посетителя. Проезд и парковка машин вокруг территории Октоберфеста будет запрещена.

Что касается российских туристов, то в этом году организованный турпоток из нашей страны немного сократился. Эксперты из Баварии видят в этом не столько сокращение платежеспособности, сколько изменение социального состава путешественников. На смену чиновникам и представителям силовых структур (после введения для них ограничения на выезд за рубеж), а также их семьям, составлявшим основу российского турпотока на прошлые Октоберфест, пришли «продвинутые» туристы, предпочитающие самостоятельные путешествия и онлайн-бронирование.

Изменятся в этом году и цены. Так, на 20% выросла цена аренды частных апартаментов, пользующихся особым спросом: со 150? до 180? за сутки. В будние дни стоимость посещений шатров на Октоберфест будет варьироваться от 70? до 150? за место. А вот вечером выходного дня за тоже место придется заплатить от 140? до 300?. В стоимость входит 1 или 2 литра пива, а также полцыпленка гриль на человека.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.