Росавиация диктует цены...

Росавиация диктует цены...

Дата публикации:
25.10.2010
 
 

Неприятные новости ожидают российских туристов планирующих свой отдых этой зимой на горнолыжных курортах. Росавиация опубликовала список чартерных заявок, которым дан зеленый свет, большинство заявок также, как и летом было отклонено.

Это повлечет за собой рост на авиабилеты. Туроператоры, продавшие уже туры на горнолыжные курорты теперь стоят перед выбором типа рейса: регулярного или чартерного. А разница на билеты на чартер и регулярный рейс составляет порядка 30-40%, то есть 100-150 евро. Также туроператоры могут начать за дополнительную плату предлагать иностранных перевозчиков, но Росавиация в таком случае может встать на защиту отечественных авиакомпаний и выставить запреты для иностранных компаний, т.е. будет ограничена частота полетов.

В число авиакомпаний которые попали под запрет чартеров вошли такие компании, как «Уральские авиалинии», «Ямал», «Ред Вингс», «Татарстан», «Московия», «Скай экспресс», «Москва» («Атлант-Союз»).

Росавиация выдавая разрешение на полеты на горнолыжные курорты осенью ставит в неудобное положение туристов выкупивших тур пакеты еще летом. Туроператоры формируют предложения на зимний отдых с начала лета, туристы спеша купить тур за более низкую цену и гарантированно получить места выкупают его также летом, а Росавиация вводя ограничения и назначая перевозчиков становится монополистом в определение цен на авиабилеты. Происходит искусственное раздутие цен у назначенных перевозчиков. Статистика показывает, что билетов до европейских горнолыжных курортов многим может попросту не хватить…


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.