Таллин назван столицей развлечений

Дата публикации:
26.01.2006
 
 

Газета New York Times посвятила свою воскресную статью возможностям отдыха в Таллине. Издание называет город столицей развлечений.

Таллин назван столицей развлечений

Газета обратилась к автору вышедшей в 2004 году брошюры "Путеводитель по Таллину для гедонистов" Лоренсу Шортеру с вопросом, почему город с 400 000 населения заслуживает этого почетного титула. Шортер, ранее не знавший даже, где находится Таллин, обнаружил после его посещения, что столицу Эстонии характеризует "культура нескончаемого праздника". Он расхваливает кафе с красивыми официантками, ночные клубы с полуголыми танцовщицами и многочисленные стильные рестораны, сообщает DELFI.

Важнейшими факторами, которые подняли Таллин до уровня Мадрида и Майами, газета считает распад СССР, вступление Эстонии в Евросоюз и прямые авиарейсы из городов Западной Европы. Не осталась незамеченной и географическая близость Таллина и Хельсинки, а также усердно посещающие Таллин водочные туристы. В то же время Шортер сообщил New York Times, что на сегодняшний день финны уступили титул главных гуляк британцам.

В заключение New York Times отмечает, что уставший от гулянок турист может увидеть в Таллине и сказочные достопримечательности: средневековые церкви, монастыри, здания гильдий. Именно в этот момент стоит зайти в знаменитую Ратушную аптеку XV века, где страждущим облегчат муки похмелья.

Таллин назван столицей развлечений
Таллин назван столицей развлечений Таллин назван столицей развлечений Таллин назван столицей развлечений

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.