Лететь на восток сложнее, чем на запад

Дата публикации:
26.07.2016
 
 

А вы не задумывались, почему перелет из Москвы в Нью-Йорк переносится пассажирами легче, чем перелет из Нью-Йорка в Москву? Ведь и преодолеваемое ими расстояние, и время в воздухе одинаково. Согласно информации сайта Travel.ru ученые университета Мэрилэнд доказали, что немаловажную роль в самочувствии пассажиров играет и направление движения.

Лететь на восток сложнее, чем на запад

Учеными была представлена математическая модель нервных клеток мозга, которые регулируют наши биоритмы (или иначе биологические часы). По утверждению Мишель Гирван, ставшей руководителем данного исследования, биологические часы человека превышают общепринятые 24 часа в сутках. Поэтому, путешествуя на запад, и «удлиняя» свой день мы испытываем меньшую долю дискомфорта. При этом полного восстановления человек, пересекший в западном направлении три часовых пояса, может достигнуть лишь по прошествии четырех дней. В то время как путешествие на восток потребует намного больше времени на восстановление.

Лететь на восток сложнее, чем на запад

В результате своего исследования ученые опровергли популярное мнение, что на каждый пересеченный часовой пояс требуется один день отдыха. Мишель Гирван надеется, что они смогут внести свой вклад в развитие более качественного глубокого подхода и стратегии противодействия биоритмическим расстройствам, которые могут возникнуть из-за быстрой смены часовых поясов.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.