Таиланд отмечает фестиваль «Голодных призраков»

Дата публикации:
26.08.2018
 
 

На этой неделе Таиланд празднует фестиваль «Голодных призраков». Отели Пхукета готовятся принять участников двух праздничных парадов.

Таиланд отмечает фестиваль «Голодных призраков»

Праздничные мероприятия, стартовавшие в Таиланде 23 августа, продлятся по 9 сентября. В ходе праздничной недели, следуя древней традиции, тайцы поклоняются своим предкам. Фестиваль символизирует добрую душу, стремящуюся накормить души как своих голодных предков, так и призраков, оставшихся без родных на этом свете. Этот праздник, который отмечается 7 дней и 7 ночей, принято считать одним из самых важных событий китайского лунного календаря. Именно поэтому он особенно ярок в китайских кварталах и храмах Таиланда.

Таиланд отмечает фестиваль «Голодных призраков»

Главными атрибутами праздника являются торт «Красная черепаха», большая черепаха Туа Гу и маленькая черепаха Аунг Гу.

Они были выбраны не случайно. В тотеме и символике этого праздничного угощения заключен особый смысл – долголетие и благополучие. Черепаха для китайцев – это символ долгой жизни и отменного здоровья, а красный цвет символизирует удачу, благополучие, победу, радость и процветание. Так, согласно традиции, принося в качестве подношения духам красную черепаху, живущие обретают счастливую и долгую жизнь.

Увидеть все великолепие этого праздника можно, посетив красочные шествия Por Tor 2018, которые пройдут на Пхукете. 27 августа Первый дневной парад Пор Тор пройдет от парка Королевы Сирикит (Dragon Park) до Ранонг Роад. А 29 августа от парка Королевы Сирикит (Dragon Park) до Bang Neaw Shrine прошествует Второй вечерний парад Пор Тор. Наряду с этим праздничные мероприятий фестиваля будут организованы 30 августа в музее Thai Hua и 31 августа в Такуа Па Роад.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.