Китайская компания построит на Байкале туристический кластер

Дата публикации:
26.10.2016
 
 

Около 11 миллиардов долларов США планирует вложить в создание туристического кластера на южном побережье Байкала китайская туркомпания «Чжунцзинсинь», представляющая пул инвесторов из КНР. Соответствующий меморандум на этой неделе с ней подписала иркутская туристическая компания «Гранд Байкал».

Китайская компания построит на Байкале туристический кластер

Как сообщает сайт вОтпуск.ру в скором будущем в районе озера Байкал, на территории бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) будет возведен туристический кластер «мирового уровня». Именно здесь, по соседству с горнолыжным курортом «Гора Соболиная», ориентированным на зимний отдых, появятся новые туристические объекты, разветвленные транспортная и логистическая инфраструктуры, основанные на современных технологиях. Инвесторы обещают в ходе реализации проекта строго соблюдать экологические нормы Байкальской природной территории.

Китайская компания построит на Байкале туристический кластер

Инициаторы проекта ожидают, что он обеспечит «масштабный поток туристов в регион». О важности и возможностях проекта говорит и то, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) рассматривает возможность придания ему статуса приоритетного. Стоит отметить, что БЦБК свернул свое производство в 2013 году. На сегодняшний день корпуса комбината, занимавшего площадь в 450 га, простаивают и начинают разрушаться. Но на данном этапе главной задачей проекта является не их реконструкция, а ликвидация отходов, накопившихся за полувековую работу комбината. Оптимальная технология рекультивации шлам-лигнина будет определена руководством региона после ряда независимых исследований.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.