Шоппинг в Дубае

Дата публикации:
27.01.2011
 
 

Самый крупный в мире торгово-развлекательный комплекс находится в восточной столице роскоши - Дубае. Dubai Mall открыт 4 ноября 2008г., расположен в новом, перспективном районе, получившем название от знаменитого небоскреба - Downtown Burj Khalifa. Площадь невероятных размеров комплекса насчитывает более 1,2 миллиона квадратных метров, что на момент открытия делало центр самым крупным в мире. Пожалуй, уместно будет сказать, что шоппинг в Дубаи может оказаться самым захватывающим приключением туриста на отдыхе.

Чтобы как-то осмыслить такие цифры, можно представить себе, что единица сдаваемой в аренду под магазин площади здесь примерно равна совокупным размерам 50-ти футбольных полей. А таких магазинов здесь - множество. Например, входящий в состав комплекса самый большой в мире крытый рынок золотых товаров Gold Souk насчитывает 220 магазинов.

Кроме золотого рынка в молле располагаются:

  • тематический парк SEGA, первое в регионе подобное сооружение,
  • "Остров моды" - 70 магазинов известнейших на земле мировых брендов высокой моды,
  • универсальный магазин культовой торговой марки Galeries Lafayette, первенец на Ближнем Востоке,
  • детский центр образования и развлечений KidZania,
  • анфилада кинозалов на 22 экрана,
  • кусочек "живой" улицы, спрятанный под раздвигающуюся крышу,
  • и, наконец, местная суперэкзотика - ледовый каток олимпийских размеров среди пустыни.

Еще одна достопримечательность комплекса - крупнейший в мире крытый аквариум с коллекцией из 33`000 видов рыб и морских животных, в том числе, акул и скатов. Объем аквариума - 10 миллионов литров, а внутри проложена застекленная со всех сторон галерея, где туристы могут рассмотреть со всех сторон проплывающих мимо рыб и морских животных. Понятное дело, чтобы просто обойти этот "магазинчик" одного дня явно недостаточно. Поэтому для тех, кто не мыслит свой отдых в ОАЭ без шоппинга в Дубаи стоит иметь в виду, что непосредственно к Дубай моллу примыкает пятизвездочная гостиница. Гостиница располагает 250-ю номерами для кратких ночевок и 450-ю обслуживаемыми апартаментами.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.