В Санкт-Петербурге скоро откроется новый необычный музей

В Санкт-Петербурге скоро откроется новый необычный музей

Дата публикации:
27.01.2014
 
 

В феврале этого года на карте необычных музеев в России появится еще один очень интересный комплекс. В Санкт-Петербурге (Парголово) начнет работать «Музей восстания машин».

В Санкт-Петербурге скоро откроется новый необычный музей

Новый музей занимает большую площадь, на которой разместятся грандиозные статуи персонажей таких известных фильмов, как «Трансформер», «Терминатор», «Человек-паук», «Железный человек», «Чужие». Высота статуй – до пяти метров. Создатели музея уверяют, что аналогов этой площадки нет нигде в мире. Все экспонаты изготовлены из автозапчастей. Кроме героев известных кинолент, здесь можно будет увидеть фигуры драконов и животных, созданные в определенном стиле.

В Санкт-Петербурге скоро откроется новый необычный музей

Общая территория нового музея составит около 3000 кв. м. Часть экспонатов будет размещено на улицах, часть – в павильоне. Авторы идеи создания такого музея - группа Art Recycle. Эта группа занимается прокатом и производством металлических фигур.

В Санкт-Петербурге скоро откроется новый необычный музей

С работами этой группы можно ознакомиться на фестивале Geek Picnic. В прошлом учредители нового музея занимались авто тюнингом. Через некоторое время они узнали о существовании современного стиля искусства «арт ресайкл». Этот стиль отличается от других тем, что для создания объектов искусства используется мусор. Мастера попробовали создавать фигурки из остатков автозапчастей. Именно так родилась идея создания оригинального музея.

Музей еще не открыт. Но коллекция растет с каждым днем. Сейчас в экспозиции будущего музея уже имеется примерно 250 моделей роботов и персонажей популярных фильмов.

Авторы проекта не только демонстрируют свои экспонаты, но и обыгрывают их. Как известно, слово «Хищник» ассоциируется с джунглями и Шварценеггером. Поэтому авторы поместили фигуру в привычную среду обитания. То же самое будет и с другими экспонатами. А некоторые герои смогут разговаривать.

Создатели музея не ограничиваются героями кинематографа и роботами. Так, например, одним из экспонатов будет гигантская копия коней с Аничкова моста, изготовленная из автозапчастей.

В музее будет не только уникальная экспозиция объектов «арт ресайкл». Так, в одном из залов просветители смогут ознакомиться с работами российских художников в жанре киберпанк, дизельпанк и стимпанк. Сейчас в коллекции музея уже имеется около 160 метров полотен. Сейчас создатели музея занимаются подготовкой выставочных залов. Первые посетители могут появиться в музее уже в первом квартале этого года.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.