Великобритания планирует ввести визовый залог для туристов

Дата публикации:
27.03.2013
 
 

Великобритания намерена ввести визовый налог для туристов в размере около 1 тысячи фунтов стерлингов. Если это случится, турпоток в страну резко упадет, рассказала в эфире «Москва FM» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Великобритания планирует ввести визовый залог для туристов

«Люди просто выберут другое направление. Для большинства туристов 45 тысяч рублей — это деньги, — отметила Тюрина. — Есть экскурсионные туры в Великобританию стоимостью 20 тысяч. Разве хочется еще 45 тысяч платить, если неизвестна перспектива их возвращения».

По ее словам, и без нововведений визовый центр Великобритании не отличается дружелюбностью по отношению к туристам. В связи с этим туристический поток 2012 года гораздо ниже, чем 2011.

Напомним, власти Великобритании планирует ввести для туристов визовый залог, чтобы пресечь нелегальную иммиграцию. Временно въезжающим на территорию Англии придется «на время» перечислить на счет королевства около 1 тысячи фунтов стерлингов. Если турист нарушит сроки пребывания, деньги будут конфискованы в пользу государства. Узаконить новое правило правительство страны намерено до конца года.

Список стран, граждан которых затронет новое правило, пока не утвержден. По неофициальным данным, в первую очередь в него войдут Бангладеш, Пакистана, Шри-Ланка, а также ряд государств Ближнего Востока и Африки.

Источник: www.m24.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.