Праздник тыквы в Австрии

Праздник тыквы в Австрии

Дата публикации:
27.09.2013
 
 

В Австрии осенью проводится много праздников, посвященных разным событиям, связанным с сель-хоз деятельностью. Это и возращение стад с летних пастбищ и сбор урожая, и т.д. Один из самых красочных праздников такого рода – праздник тыквы, или тыквенный фестиваль. Его отмечают в конце октября, когда тыква созревает.

Праздник тыквы в Австрии

Австрийский праздник тыквы можно сравнить с всемирно известным Хэллоуином. Но жители Австрии отмечают этот праздник по-своему. Тот, кто хоть раз побывал осенью в Австрии, знает, как нежно и трепетно относятся австрийцы к тыкве. В эти дни тыквы можно увидеть где угодно – в магазинах, в домах, в полях. Австрийцы украшают тыквами все, что только можно. Ее называют царицей праздника. Создается впечатление, что весь мир вращается вокруг этого прекрасного овоща. На тыквах выдалбливают смешные рожицы, из них делают скульптуры.

Праздник тыквы в Австрии

Основное событие австрийского праздника тыквы – выставка-ярмарка. На этой выставке можно увидеть оригинальные украшения и поделки, изготовленные из тыквы, полюбоваться на малоизвестные сорта тыквы, выставленные в качестве экспонатов, полюбоваться на достижения австрийских фермеров – тыкву самой причудливой формы, самую большую тыкву. Посетители могут не только полюбоваться на экспонат, который им пришелся по душе, но и купить его, а также получить много полезной информации относительно выбора сорта тыквы, выращивания и приготовления различных блюд.

Праздник тыквы в Австрии

В Австрии во время праздника тыквы по всей стране проходят народные гулянья, проводятся различные конкурсы и забавные игры, например, тыквенный боулинг. Если вам повезет, вы сможете выиграть приз.

Праздник тыквы в Австрии

И, конечно же, во время праздника можно отведать самые разные блюда, приготовленные из тыквы. В России из тыквы готовят в основном кашу. Здесь из нее готовят салаты и запеканки, пироги и супы, кофейный напиток и даже шнапс. Все это можно попробовать на празднике. Это не только вкусная, но и очень полезная еда. Ведь считается, что тыква очень богата минералами и витаминами. Но главная гордость австрийцев – зеленое тыквенное масло. Его получают из семечек тыквы, и называют «Зеленое золото». Считается, что это масло обладает лечебными свойствами, что оно куда полезнее и вкуснее оливкового масла.

Праздник тыквы в Австрии

На выставке можно купить не только масло, но и самые разные домашние косметические средства, приготовленные на основе тыквы – маски для лица, кремы, мыло и т.д.

Австрийский праздник тыквы просто поражает гостей поистине невероятной зрелищностью и необычностью. Если человек хотя бы один раз побывал на этом празднике, ему хочется возвратиться сюда снова и снова.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.