Венецианский карнавал в сказочной Венеции

Дата публикации:
28.01.2014
 
 

Кому из нас не хочется иногда скрыть свое лицо под маской, так, чтобы узнать вас было невозможно, расслабиться, забыть все страхи? Такая возможность есть в сказочной Венеции. Здесь вы можете побыть сами собой, не боясь показаться чудаком. Каждый год в конце января здесь проходит красочный карнавал. Именно сюда каждый год едут те, кто ищет волшебство и гармонию, радости и свободу.

Венецианский карнавал  в сказочной Венеции

Только представьте себе – вы вышли на улицу, а вам машет кокетливо рукой Коломбина, кланяется Пьеро, приветствует Арлекино. Карнавал начинается перед католическим Великим постом. Этот праздник сродни нашей Масленице, когда народ перед Великим постом веселится и ест досыта.

Венецианский карнавал  в сказочной Венеции

Венецианский карнавал уходит своими корнями еще в языческие времена. Изначально праздник посвящался богу Нептуну. Его проводили в честь сбора урожая. Считалось, что в дни праздника все люди равны. Но от социального расслоения никуда не денешься. Поэтому все были равны только под маской. Если не видно лицо человека, не виден и его статус.

Венецианский карнавал  в сказочной Венеции

Главный атрибут карнавала в Венеции – это, конечно же, маска. Сколько свободы дает нам эта, казалось бы, простая вещь! В Венеции изготовление карнавальных масок стало семейным ремеслом. Так даже появилась профессия – масочник. Настоящая венецианская маска – это ручная авторская работа. Для того чтобы создать настоящую венецианскую маску, требуется немало времени, сил и материалов. Естественно, такая маска – удовольствие не из дешевых.

Венецианский карнавал  в сказочной Венеции

В Венеции с масками связано множество интересных, интригующих историй. Здесь ходить по улице в маске было модно во все времена. По правилам, снять с вашего лица маску не может никто. Правители и знатные господа надевают маску и отправляются в народ, а простолюдины отправляются в высшее общество, представляя себя знатным вельможей.

Венецианский карнавал  в сказочной Венеции

В Венеции существует множество традиционных масок. Одна из самых известных и самых пугающих – «Доктор чума» с загнутым, длинным носом. В древние времена такие маски надевали врачи, которые лечили больных чумой. В длинный нос маски они клали травы, которые защищали их от заразы.

Венецианский карнавал  в сказочной Венеции

Для важных персон во время карнавала устраивают особый прием. Знаменитостей и богачей приглашают на бал, который проводят в старинных, богато украшенных дворцах. Попасть на такой бал можно только по приглашению.

Но лучше всех чувствуют себя на карнавале дети. Для самых маленьких на площади Сан- Паоло устраивают свой, отдельный карнавал. Перед детьми выступают акробаты, фокусники и клоуны.

Венецианский карнавал можно по праву назвать временем тайн и чудес, сказочных приключений. Если вы никогда не бывали на этом карнавале, посетите Венецию зимой! Можете быть уверены – вам никогда не придется пожалеть об этом!

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.