Американский и британский владельцы бренда Hilton могут объединиться

Американский и британский владельцы бренда Hilton могут объединиться

Дата публикации:
28.10.2005
 
 

Американский концерн Hilton Hotels, владеющий одноименным гостиничным брендом, обратился к британской компании Hilton Group, также обладающей правом на этот бренд, с предложением об объединении.

За британскую сеть отелей американская компания предлагает $6,29 млрд.
Причины того, что отели с одинаковыми названиями оказались в собственности разных компаний, уходят корнями в 60-е годы прошлого века, когда единая компания Hilton разделилась на британскую Hilton Group Plc и американскую Hilton Hotels Corp.
Теперь американцы выступили с предложением о поглощении всего гостиничного бизнеса Hilton Group за $6,29 млрд. Компания из США планирует оплатить сделку наличными. В Hilton Group пока не дают никаких комментариев. В то же время в Hilton Hotels считают, что переговоры находятся на "продвинутом этапе".
В настоящее время Hilton Hotels Corp. владеет брендом Hilton только на территории США и Мексики, хотя количество отелей сети превышает число отелей британской компании - 500 против 403, причем из них только 261 названы Hilton. Британская сеть помимо отелей Hilton по всему миру (кроме США и Мексики) также владеет такими брендами, как Scandic (142 отеля) и Conrad. Кроме гостиничного бизнеса прибыль Hilton Group приносят игорные заведения и оздоровительные клубы. В частности, компания владеет брендом Ladbrokes - одной из самых крупных сетей тотализаторов в Британии.
Эксперты считают, что организатором покупки выступил Стив Болленбак, руководитель Hilton Hotels Corp., уже имевший опыт крупных поглощений. Еще работая коммерческим директором в Walt Disney, он провел сделку по покупке Capital Cities/ABC за $19 млрд. Поглощение одного Hilton другим Hilton создаст единую мощную компанию в гостиничном бизнесе по всему миру.
Приобретение Hilton Group, возможно, поможет американцам выйти, в частности, и на российский рынок, с которым отношения у британского Hilton никак не складывались.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.