Главная / Свежие новости мирового туризма / «Tez Tour» подводит итоги

«Tez Tour» подводит итоги

Дата публикации:
28.11.2017
 
 

На прошлой неделе отпраздновал свое 23-летие туроператор «Tez Tour». В ходе праздника коммерческий директор и совладелец компании подвел итоги 2017 года. По мнению Александра Буртина сезон полностью оправдал ожидания. При этом безусловным лидером лета 2017 стала Турция. Чуть меньшей популярностью у россиян пользовались курорты Греции, Италии, Болгарии и Испании. Хотя и здесь была ярко выражена положительная динамика и рост от 10% до 15%.

«Tez Tour» подводит итоги

Популярность Турции Александр Буртин объяснил целым рядом факторов. Среди них и укрепление рубля, и хорошие цены, установленные турецкими отелями для российского рынка, и отложенный спрос. Благодаря всему вышеперечисленному в этом году в Турции отдохнуло более 3 миллионов наших соотечественников. Стоит ли говорить, что это число превзошло все даже самые оптимистичные оценки, данные до начала летнего сезона.

Положительная динамика была отмечена в этом году и на европейских направлениях. Так, около одного миллиона туристов посетили в этом году Италию, и столько же Испанию. А это очень хороший показатель.

Эксперт подчеркнул, что в начале года никто не давал столь оптимистичных прогнозов на сезон, а специалисты сферы туризма опасались за его успешность. Но эти тревоги оказались напрасными. Время показало, что люди начали смотреть в будущее с большей уверенностью. Они больше отдыхают и позволяют тратить деньги на себя и на свою семью.

«Tez Tour» подводит итоги

Не обошел вниманием Александр Буртин и год грядущий. Одним из главных ожиданий оного эксперт обозначил возвращение на российский туристический рынок Египта. При этом было отмечено, что в следующем году в компании уже не рассчитывают на внушительный рост объемов. И тому есть несколько причин. Так, например, проведение в России ЧМ-2018 может негативно сказаться на работе аэропортов. У России еще нет опыта проведения столь масштабного мероприятия. Еще не известно будут ли введены какие-либо ограничения, и как будет организованно перемещение болельщиков.

Остается надеяться на положительную динамику в экономике. Тогда можно будет растягивать сезоны, и дать возможность людям отдохнуть не только летом, но и осенью, весной и зимой. А это в свою очередь увеличит объемы на таких направлениях как ОАЭ, Юго-Восточная Азия, Куба, Доминикана и Китай

Анализируя успехи 2017 года, и заглядывая в год грядущий, Александр Буртин отметил, что в 2018 году туроператор будет делать основную ставку на усиление традиционных маршрутов. Но при этом компания планирует выйти на Грузию и предложить российскому туристу пляжный отдых в Аджарии.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.