Бразилия намерена войти в десятку популярных курортов

Дата публикации:
26.12.2005
 
 

Бразилия начинает активно использовать свой туристический потенциал - амазонские джунгли и солнечные пляжи. Находящаяся только на 40 месте в рейтинге наиболее охотно посещаемых стран, она за последние 3 года удвоила свои доходы от туристического бизнеса, сообщает соб. корр. Trаvеl.ru.

Бразилия намерена к 2010 году оказаться в первой десятке популярных среди туристов стран.

В августе этого года число иностранцев, посетивших Бразилию, превысило 5 млн человек, что на 14% больше показателей прошлого года за тот же период. В этом году путешественники потратили в стране $2,85 млрд - на 22% больше, чем в прошлом. В нынешнем сезоне Бразилия для туристов заметно подорожала в связи с повышением стоимости национальной валюты относительно доллара США на 15%.

Согласно прогнозам Туристической палаты Бразилии, в общей сложности в этом году страну посетят 7 млн иностранных туристов, и государство получит $4 млрд. Пик туристического сезона в Бразилии приходится на период с ноября до марта, когда на южном полушарии планеты наступает лето. К тому же, туристов привлекают новогодние торжества и знаменитый карнавал.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.