За безопасность в Турции придется платить?

Дата публикации:
28.12.2018
 
 

Уже через три дня, 1 января 2019 года в Турции будет введен новый налог на безопасность. Каждому туристу, прибывшему в страну, в аэропорту придется заплатить 1,5 евро.

За безопасность в Турции придется платить?

Однако, спешим успокоить наших соотечественников. Несмотря на то, что налог планируется ввести почти в 40 международных аэропортах страны, российских туристов он не затронет. Дело в том, что нововведение не коснется аэропортов Стамбула, Антальи, Аланьи, Анкары, Миласа-Бодрума и Измира. То есть тех, которыми чаще всего и пользуются российские туристы, отправляющиеся на отдых в Турцию.

За безопасность в Турции придется платить?

Обозначенные выше аэропорты находятся в ведении оператора аэропорта TAV. А нововведение затронет лишь те воздушные гавани, которые обслуживает Главное управление аэропортов Турции (DHMI).

Стоит отметить, что первоначально величина налога должна была составлять 3 евро с человека. Однако в борьбу за интересы туристов вступилась Ассоциация туристических агентств Турции TURSAB. После ее обращения к министру культуры и туризма Турции Мехмету Нури Эрсою, а также переговоров с министерством транспорта и инфраструктуры было принято решение о сокращении величины сбора.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.