Тысячи интуристов предпочли отелям проживание в традиционных тайских домах

Дата публикации:
26.01.2006
 
 

Многие туристы, желающие поближе познакомиться с Тайландом, предпочитают во время своего отпуска проживать не в отелях,

а непосредственно в домах сельских жителей. Так они имеют возможность изучать тайский язык и постигать особенности национальной культуры.

Турист из Канады Брайан Хауф в течение трех дней жил в тайской деревне с семьей местных жителей, они готовили для него традиционную еду, и, по его словам, показали ему ту часть жизни страны, которую никогда не увидеть из отеля. «Моя цель – испытать настоящие ощущения от страны, попробовать ее на вкус, - говорит Брайан, - а это вряд ли возможно, если вы живете в четырех- или пятизвездочном отеле. Туристическая компания, которая помогла осуществить мне такую идею, организовала и ряд интересных экскурсий, помогла взять напрокат лодку и съездить на плантацию, где выращивают орхидеи».

Несмотря на участившиеся случаи нападения на иностранцев в Тайланде, несколько тысяч иностранных туристов, в основном из Скандинавии и Японии, изъявили желание в прошлом году пожить в таких «домашних» условиях. Некоторые тайцы, быстро поняв выгоду от подобного бизнеса, превратили свои традиционные дома в своеобразные гостиницы. Цены на размещение в домах-отелях по сравнению с ценами популярных тайских курортных гостиниц – просто смешные. Каждый хозяин домашней гостиницы устанавливает свои расценки. Так, например, у одного хозяина однодневный тур, который включает трансфер из Бангкока, ночь в тайском доме, традиционную пищу, экскурсию по каналу на лодке, стоит 50 долларов, а у другого неделя проживания с уроками национальной живописи и тайской кухни – 95 долларов.

В Тайланде около 120 домашних хозяйств участвуют в этом бизнесе, 32 из них уже имеют сертификаты на свою деятельность. Сертификаты выдаются только тем домашним гостиницам, которые отвечают стандартам чистоты, безопасности и имеют доступную и налаженную телекоммуникационную инфраструктуру, сообщает "Маэстро-Тревeл".

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.