В новом году без долгов перевозчикам

Дата публикации:
29.07.2015
 
 

На днях было проведено совещание- мониторинг, посвященный ситуации, сложившейся в этом году в России с организованной перевозкой туристов. На совещании, в котором приняли участие представители таких авиакомпаний как «Аэрофлот», «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро», «UTair» и «Таймыр», рассматривались и популярные зарубежные, и внутренние направления перевозок.

В новом году без долгов перевозчикам

Как заявили крупнейшие авиакомпании страны – 2015 год отмечен отсутствием у туроператоров, работающих в сфере организации чартерных перевозок, задолженностей перед авиакомпаниями. Целью встречи, по сообщению пресс-службы Ростуризма, было выявление административных, а также финансовых сложностей, с которыми могут столкнуться туроператоры и авиаперевозчики при организации и реализации как чартерных перевозок, так и регулярных рейсов по основным направлениям, осуществляемым в высокий сезон.

В новом году без долгов перевозчикам

Руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым было отмечено, что информация об отсутствии или наличии задолженности, а в последнем случае и о ее объеме, очень важна. Для оценки ситуации необходимо понимать, какой размер задолженности воспринимается авиакомпаниями как нормальный и рабочий, а какой представляет явный риск.

В своем выступлении Олег Сафонов обратился к авиакомпаниям с предложением более тесного и открытого взаимодействия с Федеральным агентством по туризму. Только узкое сотрудничество позволит своевременно выявить возможные сложности во взаимодействии авиаперевозчиков и турбизнеса и предотвратить критические ситуации, жертвами которых могут стать как туристический бизнес, так и туристы.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.