Воздушные санкции Украины

Дата публикации:
29.09.2015
 
 

С 25 октября 2015 года Украина вводит санкции против авиакомпаний России. Официальное уведомление об этом было получено российскими авиакомпаниями от Государственной авиационной службы Украины.

Воздушные санкции Украины

Как следует из заявления службы компаниям, попавшим в санкционный список, разрешения на осуществление рейсов в города Украины с начала зимней навигации 2015/2016 гг. выдаваться не будут. Это уже отразилось на работе авиаперевозчиков. Например, «Аэрофлот» уже приостановил бронирование и продажу билетов на рейсы в эту страну и обратно, дата которых выпадает на 25 октября или позднее.

Воздушные санкции Украины

Заявление не было оставлено российской стороной без ответа. Согласно поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вводятся ответные, зеркальные санкции: Росавиация направляет ответные уведомления авиакомпаниям Украины о прекращении использования воздушного пространства нашей страны с 25 октября этого года.

Стоит отметить, что, несмотря на политическую ситуацию, статистика зафиксировала рост объема пассажирских авиаперевозок на Украину. В этом году по сравнению с прошлым годом он увеличился на 22%. Чаще всего из России летают в Киев, Одессу, Донецк и Львов. Наряду с «Аэрофлотом» и «Трансаэро» российско-украинское направление обслуживают UTair, S7, а также «Международные авиалинии Украины».

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.