Лихтенштейн: выставка «Николай Чудотворец – тайна, вымысел и правда»

Дата публикации:
29.10.2014
 
 

В Национальном музее Лихтенштейна на днях открылась выставка «Николай Чудотворец – тайна, вымысел и правда». На ней представлены репродукции икон и других изображений святителя Николая из фондов крупнейших музеев области – Вологодского, Кирилло-Белозерского и Великоустюгского, а также из Музея фресок Дионисия и Тотемского музейного объединения.

Лихтенштейн: выставка «Николай Чудотворец – тайна, вымысел и правда»

Выставка проходит в столице этого европейского государства – Вадуце и является одним из официальных мероприятий, приуроченных к празднованию 20-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и Лихтенштейном. В церемонии открытия приняли участие члены правительства Лихтенштейна, представители Русской православной церкви, сотрудники посольства РФ в Швейцарии, российские соотечественники, проживающие в Лихтенштейне.

Начало тесному сотрудничеству между Национальным музеем Лихтенштейна и областным Департаментом культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия положила выставка почтовых марок Лихтенштейна, проходившая летом 2014 года в вологодской галерее «Красный мост». Тогда же, в августе, консул посольства России в Швейцарии Константин Нефёдов и директор Национального музея Лихтенштейна профессор Райнер Фоллькоммер посетили Кириллов и Ферапонтово. Во время этого визита и возникла договоренность об участии Кирилло-Белозерского музея в проекте, посвящённом Николаю Чудотворцу.

В дальнейшем Кирилло-Белозерский музей-заповедник и его филиал Музей фресок Дионисия предоставили Национальному музею Лихтенштейна четыре изображения икон XV-XVI веков и одно – фрески из собора Рождества Богородицы.

Изображения икон Николая Угодника из фондов вологодских музеев включены в каталог «Святой Николай Чудотворец. Жизнь и деятельность Святителя Николая» на немецком языке и в брошюру «Николай Чудотворец – тайна, вымысел и правда» на русском и немецком языках. Они были выпущены Национальным музеем Лихтенштейна специально к открытию выставки, которая продлится до 11 января 2015 года.

Источник: votpusk.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.