Туристы из России на четвертом месте по денежным тратам

Дата публикации:
29.10.2014
 
 

Долгожданный стимул к развитию своей экономики получила Великобритания. И все благодаря туристам с Ближнего Востока, заполонившим гостиничные номера Соединенного Королевства.

Туристы из России на четвертом месте по денежным тратам

Восточные туристы платят за сутки в британских отелях на 61 процент больше среднестатистических 105 фунтов стерлингов в целом по стране. Так, в течение первых шести месяцев нынешнего года они оставляли за сутки в пределах 169 фунтов стерлингов, что сделало их самыми «дорогими» гостями туманного Альбиона. Правда, это на шесть процентов меньше по сравнению со 180 фунтами стерлингов в том же периоде 2013 года. Хотя ближневосточные постояльцы и оставили далеко позади своих визави, некоторые не преминули поддержать тренд и тоже раскошелились вразрез со средними ценами. В итоге на втором месте оказалась Мексика, граждане которой оставляли в среднем 146 фунтов за сутки (+4%). Третье место досталось бразильцам, идущим за мексиканцами с минимальным отрывом: стабильный 141 фунт стерлингов, как и в прошлом году. В Европе самыми щедрыми оказались россияне. Они заняли четвертое место со 140 фунтами (+13%).

По данным сайта Hotels.com, в 2014 году цены на гостиничные номера, предлагаемые иностранным туристом, заметно выросли относительно цифр 2013 года. Из 36 стран, включенных в отчет, 32 государства продемонстрировали щедрость своих граждан, которые в первом полугодии 2014 года платили значительно больше по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Туристы из России на четвертом месте по денежным тратам

Помимо России, туристы из Тайваня и Испании также отличились максимальным ростом ценовых показателей (+13%). Тайцы платили в среднем 117 фунтов стерлингов в сутки, испанцы – 111 фунтов.

Если не считать ближневосточных туристов, понижающая тенденция прослеживается только у Австралии, «упавшей» на 2 процента до 115 фунтов стерлингов за сутки в гостинице. На один процент понизились цены для Китая и Гонконга: 133 и 122 фунта стерлингов, соответственно.

Как говорит Лизанн Пеппард из Hotels.com, выгодное географическое положение, а также богатое культурное и историческое наследие вкупе с живописными пейзажами сделало свое дело: Великобритания пользуется популярностью у иностранных туристов, а те не упустят возможности, чтобы, бахвалы ради, продемонстрировать свою расточительность». Нигде, как в Британии, ближневосточные туристы не демонстрируют потрясающую тягу к роскоши. До них не дотянуться ни Латинской Америке, ни Европе, ни даже Азии. Рост цен и щедрость иностранных туристов – это, как бальзам на душу, британским отельерам».

Источник: tourprom.ru


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.