Почти 60 тыс. номеров предоставят для размещения гостей и участников Олимпиады в Сочи

Почти 60 тыс. номеров предоставят для размещения гостей и участников Олимпиады в Сочи

Дата публикации:
30.01.2009
 
 

Федеральным агентством по туризму создана специальная рабочая группа для контроля и мониторинга существующих, реконструируемых и строящихся гостиниц и других средств размещения в Сочи для проведения Олимпийских зимних игр в 2014 году.

Рабочая группа также будет контролировать выделение земельных участков для строительства гостиничных комплексов, классифицировать гостиницы и заниматься рядом других вопросов. Об этом на расширенном заседании президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ по вопросам развития туризма рассказал руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин.

Для размещения гостей и участников Олимпиады планируется предоставить 6348 номеров категории 5*, 17483 номера - 4*, 24016 номеров - 3* и 9521 номер - 2*. Всего для размещения гостей и участников Олимпиады планируется предоставить 57368 номеров.

На сегодня Сочи располагает 25321 номерами, из которых 223 номера имеют категорию категории 5* (4 гостиницы), 2004 номера - 4* (16 гостиниц), 10553 номера - 3* (68 гостиниц), 12522 - 2* (152 гостиницы). Из существующих средств размещения сертифицировано только 97 отелей.

В своем докладе «О состоянии и подготовке гостиничного бизнеса к XXII Олимпийским зимним играм и XI Параолимпийским зимним играм 2014 года в Сочи» г-н Ярочкин отметил, что на сегодня уже составлен реестр туристско-рекреационных комплексов, которые будут использованы для размещения участников и гостей Игр. Расчет был сделан исходя из требований МОК. Кроме того, уже утверждена схема размещения Олимпийских объектов, гостиниц, инженерной и спортивной инфраструктуры, добавил глава Ростуризма.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.