Иордания в прошлом году приняла более 73 тысяч туристов из РФ

Иордания в прошлом году приняла более 73 тысяч туристов из РФ

Дата публикации:
30.03.2009
 
 

В прошлом году Иордания приняла более 73 тысяч российских туристов, что на 32 % больше по сравнению с 2007 годом. Эти показатели не учитывают туристов, приезжающих в Иорданию с однодневными визитами, потому в действительности рост по итогам прошлого года оказался еще существенней.

Россия входит в число приоритетных для Иордании туристических рынков, потому туристические власти страны намерены продолжать активно рекламировать возможности Иордании на российском рынке и поддерживать работающих на этом направлении операторов. Правда, рекламный бюджет на Россию остался на прошлогоднем уровне.

«В обычных условиях проще ставить цели и их добиваться, – поделился г-н Наеф Аль-Файез, – однако, принимая во внимание непростую экономическую ситуацию, сложно делать прогнозы, каким будет этот год. Естественно, мы бы хотели, чтобы к нам приезжало больше российских туристов. Но реальная задача – сохранить объем турпотока на прошлогоднем уровне».

Помимо традиционного экскурсионного и оздоровительного отдыха, Иордания активнее рекламирует деловой и эко-туризм. По словам г-на Аль-Файеза, туристов должна заинтересовать и насыщенная событийная программа этого года: например, столетие основания муниципалитета Аман, официальный визит Папы Римского, марафоны в Петре и на Мертвом море, Международный фестиваль фейерверков. Источник: Тоurinfо.ru

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.