Гран-при Стамбул

Гран-при Стамбул

Дата публикации:
01.05.2011
 
 

Всего 6 лет назад Стамбул (Турция) выиграл право на проведение знаменитых гонок «Формулы 1». Власти города и известные бизнесмены ждали, когда на них польется золотой дождь от прибыли с продаж билетов, сувенирной продукции и туристов.

Для фанатов «Формулы 1» в Турции 2005 год навсегда останется в памяти, как год, в который сбылись их мечты. Именитые соревнования стали близки как никогда.

Однако гонки в этом году для Стамбула скорее всего станут последними. Дело в том, что владелец «Формулы 1» Берни Экклстоун принял решение об увеличение вдвое суммы выплат за право проведения гонок, с $13.5 миллионов до $26 миллионов. Берни Экклстоун считает, что это оптимальная сумма для такого города, как Стамбул.

Турецкое правительство пока взяло тайм аут и никак не комментирует новые правила выплат роялти за проведение гонки.

Как ни странно за последние годы интерес к гонкам «Формулы 1» в Стамбуле и Турции заметно снизился. Падение интереса к гонкам и увеличение суммы выплат скорее всего похоронят Стамбульское дерби.

Мэр Стамбула так комментирует гонки «Формулы 1»: «Это просто невыгодно. Проведение гонок требует серьезных финансовых затрат. Инвестиции, которые мы вложили в строительство автодрома "Истанбулпарк", а только электромонтажные работы обошлись в миллион евро, не должны пропасть даром, и возможно, мы когда-нибудь возобновим гонки «Формулы 1» в Стамбуле, но пока продолжать их невыгодно».

Поэтому, если Вы хотите попасть на гонки «Формулы 1» в Стамбуле, спешите. Заезды состоятся с 4-го по 6 мая 2011 года.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.