Москве подарят колесо обозрения на солнечных батареях

Дата публикации:
30.07.2016
 
 

Уже в августе этого года можно будет прокатиться на первом в Москве колесе обозрения, работающем от солнечной энергии. Правда, стоит отметить, что аттракцион, украсивший тематический парк «Сказка» в Крылатском, еще год будет работать от электричества.

Москве подарят колесо обозрения на солнечных батареях

Согласно информации, опубликованной в группе «Москва, я люблю тебя» на Facebook-е, вращение колеса в зимнее время года будет осуществляться за счет электричества, и лишь в летний период – за счет энергии солнечных батарей. Но именно это позволит ему функционировать на протяжении всего года.

18 закрытых кабинок, украшенных изображениями героев русских сказок - Жар-птицы, Лешего, Домового, Бабы-яги – будут поднимать посетителей на высоту в 35 метров. В каждой кабинке полюбоваться открывающейся панорамой смогут сразу шесть человек.

Поскольку парк «Сказка» располагается на территории Москворецкого заповедника, в строительстве нового колеса использовались особые технологии. Глубокий котлован был заменен специальными бетонными плитами. И теперь отсутствие фундамента позволит избежать пагубного воздействия на грунтовые воды и почву. Основание аттракциона будет задекорировано живым плющом. Все это позволяет новому колесу обозрения побороться за звание самого экологичного аттракциона столицы.

По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антона Кульбачевского, при проектировании колеса обозрения были учтены зелёные стандарты, а также все мировые и европейские стандарты безопасности.

Москве подарят колесо обозрения на солнечных батареях

Напомним, что тематический парк «Сказка» был открыт год назад. На площади около 3,5 гектара посетителей ждет «Зооленд хаски», предлагающий прокатиться на ездовых собаках, геологический музей под открытым небом, демонстрирующий камни со всей России, летний кинотеатр «Тетерин фильм», а также двухэтажный сказочный замок¸ где всей семьей можно попытать силы в прохождении квестов.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.