Курорты Турции теперь зона без ночных дискотек.

Дата публикации:
30.08.2010
 
 

Турция, область Мугла. Администрация области ввела полный запрет на громкую музыку, шум, развлечения после полуночи. Новые правила будут распространяться на такие известные российским туристам курортные места, как Бодрум, Мармарис и Фетхие.

Все развлекательные учреждения – бары, дискотеки, рестораны и др. должны соблюдать мораторий звука после 12 часов ночи, после 22.30 запрещено использовать все виды пиротехники и салютов.

Помимо этого развлекательные заведения обязаны демонтировать динамики находящиеся вне помещений и приспособленные для рекламы заведения. Контролировать исполнение новых законов будет местная полиция, которая в случае необходимости может штрафовать провинившихся и даже приостанавливать их деятельность. Новый закон разрабатывался при участии различных министерств и ведомств, активное участие в работе принимали министерство защиты окружающей среды и лесов во главе Вейсель Эроулу и министерство туризма. Вейсель Эроулу пояснил журналистам, что отдыхающие гости часто сами жалуются на громкую музыку и шум ночью.

«Я получаю сотню электронных писем с жалобами. Мы приняли решение о запрете на шумные ночные развлекательные мероприятия после полуночи. Рабочие места нарушителей будут закрываться».

Владельцы ресторанов и ночных заведений наоборот негодуют. По их мнению новый закон только будет способствовать оттоку туристов из данных областей и вызовет экономические проблемы в регионе. Ведь основная масса туристов это молодежь стремящаяся отдохнуть и развеяться….


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.