"Собачье такси" в норвежском аэропорту

Дата публикации:
30.09.2014
 
 

Киркенес – один из самых северных городов Норвегии, расположенный всего в 8 км от границы с Россией. Нельзя сказать, что он испытывает недостаток в туристах, но местные владельцы отелей, ресторанов и туристических компаний продолжают придумывать самые невероятные услуги, направленные на привлечение еще большего количества гостей. Например, «собачье такси».

"Собачье такси" в норвежском аэропорту

Первая поездка на собачьей упряжке от аэропорта до ближайшего отеля состоялась в конце января этого года и продолжалась 45 минут. «Поездка была незабываемой. По дороге мы встретили оленей, а солнце и снег слепили глаза», – рассказал исполнительный директор отеля Ронни Острэм, которому и принадлежит идея создания «собачьего такси».

"Собачье такси" в норвежском аэропорту

Уже через несколько недель после пробной поездки на собачьей упряжке всем постояльцам отеля был предложен трансфер на необычном такси из аэропорта в отель и обратно. По мнению господина Острэма, новая услуга обязательно повлияет на выбор туристов, которые наверняка предпочтут Киркенес другим городам региона. Единственное, стоимость поездки на «собачьем такси» кусается – проезд в один конец стоит 2300 норвежских крон (около 370 долларов), что почти равно стоимости авиабилета.

Источник: travel.rbc.ru/

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.