Указ о введении в действие загран. паспортов нового поколения

Дата публикации:
31.10.2005
 
 

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие с начала 2006 года загранпаспортов нового поколения.

Как сообщает пресс-служба президента, с 1 января 2006 года российским гражданам начнут выдавать загранпаспорта нового поколения, содержащие на электронных носителях информацию о владельце паспорта.
Пресс-служба отмечает, что новый российский загран. паспорт практически не будет отличаться от ныне действующего паспорта, за исключением того, что его титульная страница выполнена в виде пластиковой странички и немного толще обычной. На нее наносятся паспортные сведения и фотография владельца паспорта, а электронный чип внутри этой страницы на данном этапе будет только дублировать графические паспортные данные и содержать цифровое фото человека.
Согласно указу правительство должно в трехмесячный срок разработать и внести в Государственную думу проект федерального закона о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в соответствии с настоящим указом.
Владимир Путин постановил до 1 ноября 2005 года утвердить образцы бланков и описания паспортов нового поколения и обеспечить, начиная с 10 ноября 2005 года, изготовление бланков паспортов нового поколения. При этом в указе отмечается, что выданные ранее паспорта действительны до их замены паспортами нового поколения. Старые паспорта после истечения сроков их действия будут заменяться по личным заявлениям граждан на паспорта нового образца.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.