Туристы подали в суд на владельцев отелей Hilton

Дата публикации:
30.12.2005
 
 

Постояльцы гостиницы Waikiki на Гавайях, принадлежащей сети Hilton, подали в суд на всемирно известную корпорацию. Причина иска - антисанитарные условия, в которых жили гости отеля: как они утверждают, гостиничный комплекс оказался заражен плесневым грибком, который мог вызывать астму, сообщают Новости Америки.

Суд одобрил иск, сумма которого составляет примерно $1,8 млн. Стоит отметить, что жалоб на возникновение заболеваний от истцов не поступало. Владельцы отеля отклонили обвинения в свой адрес, однако согласились удовлетворить предъявленный иск, за исполнением которого следит ряд юридических фирм.

Грибок был обнаружен в указанной гостинице на Гавайях еще в 2002 году, приблизительно спустя год после того, как она было открыто после строительства. Тогда на номера также были жалобы, после чего компания потратила около $10 млн на очистку помещений. Как оказалось, эта процедура не имела успеха – грибок появился вновь.

Манхэттенской гостинице также пришлось отвечать за состояние здоровья своих гостей. Две швейцарские туристки подали в суд против администрации гостиницы "Пенсильвания". Причиной иска послужили постельные клопы, от укусов которых пострадали женщины. Как утверждают пострадавшие, персонал знал о существующей проблеме, но меры предпринимать не собирался.

Подобная проблема возникла в итальянском поезде, следовавшем из Ниццы в Неаполь. Ночью в Генуе в него сели три пассажира и еще не успели расположиться в купе, как на них напали клопы, сообщает. Мужчины выбежали на перрон, один из них в панике даже поджег собственную куртку, пытаясь избавиться от насекомых. Поезд был задержан на 4 часа. Причины появления клопов так и не выяснены, администрация ж/д не исключает возможности, что насекомые проникли в поезд во Франции.


Читать Велл.ру в Твиттере
Подпишитесь на наш твиттер-канал
Заявка на подбор тура
Заполните
приведённую ниже форму:
Город*
Офис*
Ваше имя*
Телефон*
E-mail*
Ваши пожелания
 
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.