Австрия

Документы необходимые для получения визы в Австрию:
  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания срока визы.
  • Анкета - заявление (на немецком или английском языках).
  • Одна фотография 3x4.
  • Справку с места работы с указанием дохода (на английском или немецком языке), для неработающих.
  • Выписку с банковского счета, кредитную карточку и т. д., для учащихся - справку с места учебы.
  • Справка об обмене валюты из расчета 50 у.е. в сутки.
  • Копию свидетельства о рождении для детей до 18 лет, даже если они имеют общегражданский паспорт.

Для детей до 18 лет, путешествующих отдельно от родителей, требуется разрешение от родителей, заверенное нотариусом.

Обычный срок оформления документов в посольстве - две недели. Типичные сроки пребывания в стране по туристическому приглашению - до трех недель, по служебному - до трех месяцев. Вне зависимости от вида приглашения посольство выдает мультивизу для многократного въезда в страну в течение указанного в визе срока.

Анкетные данные для туристов, выезжающих в Австрию:
  • Ф.И.О. (для женщин - девичья фамилия)
  • Дата рождения
  • Гражданское состояние
  • Постоянное место жительства
  • Ф.И.О. родителей
  • Профессия, образование
  • Адрес, телефон и название места работы
  • Даты предыдущих посещений стран Шенгенского пространства
Посольство и консульство Австрии в РФ:
Москва, Староконюшенный пер., 1 (метро "Кропоткинская"). Тел: 201-21-66.
Канцелярия: 201-21-69;
Коммерческий отдел: 201-73-08;
Консульство: 201-73-17;
Приемные дни: Пн-Пт 9:00 - 17:00;
Язык общения с сотрудниками посольства: английский, немецкий.
Представительство по туризму (ул. Мытная, 3/3): тел. 232-31-34.

Помните что:

С 14.09.2015 в России вводятся новые правила выдачи шенгенских виз. Консульства и визовые центры в России перейдут на выдачу виз с биометрическими данными. Для визы нового формата необходимо будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев.


Возврат к списку