Главная / Оформление виз / Словения

Словения

Для граждан РФ введен визовой режим для въезда на территорию Словении. Для оформления визы требуются следующие документы:

  • заграничный паспорт (сроком действия не менее 3 месяцев с момента заезда);
  • 2 фотографии (в том числе на детей, вписанных в паспорт), размером 35х45 мм, четкая, на белом фоне, соответствующая реальному возрасту, без уголков, не в овале (в связи с введением сканирования на визу);
  • анкетные данные;
  • справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, исх. номером и датой; указать должность, дату поступления на предприятие, ежемесячный доход, указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск; фамилии и подписи директора и главного бухгалтера (если в тур едут они сами, то подписи только их заместителей), круглая печать;
  • студентам - ксерокопия студенческого билета и справка из института;
  • оригинал доверенности для ребенка до 18 лет (в случае, если он выезжает с одним из родителей или другими совершеннолетними лицами);
  • копия первой страницы российского паспорта;
  • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения;

Стоимость оформления въездной однократной визы в консульском отделе Посольства Словении – 40 у.е.

Cрок оформления визы – 8 рабочих дней.

Визы для детей вписанных в паспорт родителей оформляются бесплатно.

Стоимость визы для детей до 14 лет при наличии собственного паспорта - 40 у.е.

Гражданам РФ, следующим в Словению по железной дороге, следует уточнять дополнительную информацию о правилах проезда по территории транзитных стран.

Помните что:

С 14.09.2015 в России вводятся новые правила выдачи шенгенских виз. Консульства и визовые центры в России перейдут на выдачу виз с биометрическими данными. Для визы нового формата необходимо будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев.


Возврат к списку