Чехия

В настоящее время чешская туристическая (однократная) виза выдается на 1 въезд в страну сроком на 6 месяцев и только на то количество дней, которое указано в туристическом ваучере (приглашении, подтверждении из отеля и т.д. ), но не более чем на 30 дней. Дополнительно к визе посольство выдает сопроводительный пограничный документ.

Чешская виза оформляется в Москве. Необходимые документы — общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки, наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно), фотография цветная 3.5?4.5 (лицо — крупно), анкетные данные.

Для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении. Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Чехию (на русском языке).

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Документы на визу необходимо сдавать за 10 дней до начала поездки!

Помните что:

С 14.09.2015 в России вводятся новые правила выдачи шенгенских виз. Консульства и визовые центры в России перейдут на выдачу виз с биометрическими данными. Для визы нового формата необходимо будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев.


Возврат к списку