Родина итальянских анчоусов – Четара (Cetara)

Четара (Cetara) – это одно из изумительных мест Амальфитанского побережья, рыбацкая деревня, расположенная у подножия горы Falesio. В прошлом это место было колонией сарацин. Экономика городка тесно связана с рыболовным объединением Четара, наиболее активным в Средиземном море, которое специализируется на ловле и переработке тунца и анчоусов.

Кулинарным деликатесом в деревне Четара (Cetara) считаются специально заготовленные соленые анчоусы под соусом, жители гордятся своими янтарными соусами к блюдам из макарон. Соусы производятся из рассола, получающегося в процессе ферментации анчоусов в маленьких дубовых бочках.

Городок Четара – это и часть фешенебельного курорта Амальфи, в 300 м от деревни расположен замечательный отель Cetus известной гостиничной сети Charme; Relax, отель буквально встроен в скалу, изо всех окон отеля открывается великолепный вид.

Заявка на тур

Отправка заявки не является бронированием тура и ни к чему Вас не обязывает.
location_city
store
person
phone
mail
Отправляя заявку на тур, я соглашаюсь с политикой компании ООО «Велл» по обработке моих персональных данных.